Наша любимая гречишная крупа. Свойства, полезности, ограничения

гречка

Здравствуйте, дорогие читатели, листатели, друзья и случайно забредшие к нам интернет-путешественники!

Эта статья, возможно, будет интересна тем из вас, кому небезразлично, что употреблять в пищу, и кто заботится непосредственно о здоровье, как собственном, так и близких людей.

Не зря гречиха является любимой с детства кашей для многих наших соотечественников. Она по праву заслуживает быть любимой и ценимой как за свои вкусовые качества, так и за полезные свойства для нашего здоровья.

Знаете ли вы, что употребляя гречневую кашу, вы пополняете свой организм железом, калием, фосфором, медью, цинком, бором, кальцием, магнием, йодом, кобальтом и никелем? Если среди читателей есть профессиональные спортсмены, уверен что они согласятся с утверждением, что именно гречиху, тренеры вводят в постоянный рацион спортсменов. Повелось это еще с далеких советских времен и мы все видели, какие результаты всегда давали наши спортсмены. У кого всегда было больше золота, серебра и бронзы за спортивные достижения? Ответ один — у наших сборных! Вот и задайтесь вопросом, почему так?

А ведь, ни в одном государстве не любят гречку так, как у нас. Нигде не оценили ее, так как мы. И совершенно напрасно! Если вас интересует вопрос как повысить гемоглобин, то вам стоит включить в свой рацион гречку. Гречка восполняет гемоглобин, рутин, содержащийся в ней, укрепляет стенки сосудов, витамины группы В, содержащиеся в ней в больших количествах способны восстанавливать память и нарушения нервной системы.

Так же, гречка способна снижать уровень холестерина в крови и тем самым предотвращать развитие атеросклероза и других серьезных заболеваний. Гречиха существенно помогает при анемии, ожирении, сахарном диабете. Употребляя гречневую кашу, мы не рискуем набрать лишние килограммы, и вместе с тем, пополняем свои запасы незаменимых белков, таких как лизин и аргинин, углеводов, витаминов, клетчатки, кислот, таких как яблочная, щавелевая и лимонная. Разве не достойный набор?

Я с самого детства люблю эту кашу. В юности она помогала достигать спортивных вершин, и сейчас, в зрелом возрасте, я так же регулярно употребляю ее в пищу, что бы был порох в пороховницах и жизненной энергии хватало на семью, увлечения и работу. Ем ее, и вам всем советую.

Стоит однако упомянуть, что гречиха противопоказана людям страдающим синдромом раздраженного кишечника.

И еще, если вы думаете, что гречиха, это злак, то вы здорово ошибаетесь! Гречка относится к крупяным культурам семейства гречишных, она состоит в ближайшем родстве со щавелем и ревенем. История гречки насчитывает более 4000 лет, и родиной ее являются Гималаи, и открыта она была народами Северной Индии и Непала, за что я лично, очень им благодарен.

Желаю вам всем быть здоровыми и богатыми!

Автор: Марианна Даутова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>