Кинза против кишечных инфекций

кинза

Как оказалось, ароматическое масло, полученное из кориандра (кинзы), является смертельным для большой группы микроорганизмов, вызывающих кишечные инфекции. Исследователи из Университета Бейра Интериор (Португалия) утверждают в журнале «Journal of Medical Microbiology», что это растение, и как компонент пищи, и как лекарственный препарат, может быть использовано для профилактики и даже лечения этих заболеваний. И самое интересное, что оно эффективно в случаях инфекций, устойчивым к терапии антибиотиками.

В экспериментах, проведенных португальскими учеными, масло из кориандра легко расправлялось с такими опасными бактериями, как кишечная палочка, сальмонелла и стафилококк, и в общей сложности — с 12-ю видами патогенных бактерий. Большинство из них были уничтожены маслом кориандра с концентрацией активного вещества всего 1,6%.

Ароматическое масло кориандра входит в список 20 масел, наиболее часто использующихся в гастрономии южных стран. Производится оно из семян этого растения.

Полезные свойства его известны человечеству с незапамятных времен. В древнем Китае оно считалось снадобьем для достижения бессмертия. В народной медицине его используют для уменьшения боли и судорог, а также для лечения тошноты, улучшения пищеварения и борьбы с грибковыми инфекциями.

Как выяснилось сейчас, этот продукт имеет еще и антибактериальные свойства. Масло кинзы повреждает оболочку опасных бактерий, не позволяет им внедряться в клетки кишечника человека и убивает их.

В развитых странах около трети населения ежегодно страдает от кишечных инфекций, передающихся с зараженными продуктами питания и водой. Масло кориандра может быть использовано, как альтернатива антибиотикам для борьбы с микроорганизмами, сформировавшими резистентность а антибиотикам.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>