Как правильно хранить продукты, чтобы избежать кишечного отравления

хранение продуктов

Холодильник не очень то и простой прибор, как кажется на первый взгляд.

Обычно все думают, что достаточно просто положить туда продукты и закрыть дверку, на которой навешенные магниты на холодильник — это мнение является ошибочным. Необходимо соблюдать следующие правила, для того чтобы холодильник служил долго, а продукты качественно хранились:

1. Нельзя сильно загружать холодильник, так как это приводит к неправильному охлаждению продуктов.

2. Категорически не рекомендуется хранить пищу в холодильнике в открытой консервной банке или алюминиевой посуде.

3. Не ставить горячую еду в холодильник, сперва необходимо ее охладить хотя бы до комнатной температуры.

4. Не хранить пищу с продуктами в открытом виде, особенно те, которые имеют резкий специфический запах. Необходимо упаковывать их в салафоновые кулики или фольгу.

5. В морозильнике стараться хранить продукты только в фольге, а также в полиэтиленовой упаковке.

Обычно около морозильной камеры сохраняется нулевая температура, поэтому рекомендуется класть продукты именно сюда и стараться не повреждать упаковку. На нижних полках рекомендуется хранить минеральную воду, соленные продукты. В случае если необходимо положить в холодильник сырое мясо, его лучше всего сперва поместить в эмалерованную или керамическую посуду и чем-то прикрыть. Мороженную рыбу нужно хранить только в морозильнике и упаковывать. Овощи в свою очередь очень хорошо хранятся в нижней части холодильника, желательно под стеклом.

Автор: Марианна Даутова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>