Холодильник не очень то и простой прибор, как кажется на первый взгляд.
Обычно все думают, что достаточно просто положить туда продукты и закрыть дверку, на которой навешенные магниты на холодильник — это мнение является ошибочным. Необходимо соблюдать следующие правила, для того чтобы холодильник служил долго, а продукты качественно хранились:
1. Нельзя сильно загружать холодильник, так как это приводит к неправильному охлаждению продуктов.
2. Категорически не рекомендуется хранить пищу в холодильнике в открытой консервной банке или алюминиевой посуде.
3. Не ставить горячую еду в холодильник, сперва необходимо ее охладить хотя бы до комнатной температуры.
4. Не хранить пищу с продуктами в открытом виде, особенно те, которые имеют резкий специфический запах. Необходимо упаковывать их в салафоновые кулики или фольгу.
5. В морозильнике стараться хранить продукты только в фольге, а также в полиэтиленовой упаковке.
Обычно около морозильной камеры сохраняется нулевая температура, поэтому рекомендуется класть продукты именно сюда и стараться не повреждать упаковку. На нижних полках рекомендуется хранить минеральную воду, соленные продукты. В случае если необходимо положить в холодильник сырое мясо, его лучше всего сперва поместить в эмалерованную или керамическую посуду и чем-то прикрыть. Мороженную рыбу нужно хранить только в морозильнике и упаковывать. Овощи в свою очередь очень хорошо хранятся в нижней части холодильника, желательно под стеклом.
Автор: Марианна Даутова
Последние комментарии