Чудо – фрукт абрикос

абрикос

Многие люди очень любят абрикосы и регулярно их употребляют, но не все знают об их полезных свойствах.

1. В абрикосах содержатся витамины группы В, витамин С, А, рибофлавин, тиамин, никотиновая кислота. Из микроэлементов – магний, кальций, калий, железо, сера, йод, цинк, фосфор, кремний. В этих плодах много природных кислот – лимонной, яблочной и винной.

2. Высокое содержание пектиновых веществ, помогает вывести из организма токсины и шлаки, активизировать метаболизм и обеспечить нормальную работу желудка. Рекомендуют употреблять абрикосы при запорах, вздутии, коликах и других проблемах желудка и кишечника.

3. Уникальный состав абрикос влияет на обмен веществ, ускоряя его, а значит можно сбросить лишний вес. Абрикосами заменяют любимые сладости, ведь они содержат 40 ккал в 100 граммах.

4. В абрикосах есть каротин, который предотвращает заболевания желудка, сердца, артритов, мочеполовой системы и даже рака легких. Про рак легкого 4 степени информацию можно найти на сайте oncostop.su. Суточная доза каротина – это пять – шесть свежих абрикос или стакан абрикосового сока, а как известно каротин благоприятно воздействует на зрение.

5. За счет того, что в этом фрукте содержится много солей калия и железо, повышается гемоглобин. Особую пользу они приносят детям и беременным женщинам, стимулируют кроветворение, полезны при анемии.

Автор: Марианна Даутова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>