С давних времен сок сырого картофеля использовали при лечении язв желудка, устраняли изжогу, дурноту, боль в желудке и кишечнике.
Сок хорошо снижает повышенную кислотность в желудке, и снимает воспаления на его слизистой оболочке. Сок необходимо принимать по 1 ст. л. трижды в сутки до еды, так лечили гастрит и язву желудка. Тем самым приводили в норму и функции кишечника.
Сок картофеля обладает мочегонными свойствами. Показанный также гипертоникам, поскольку помогает нормализовать артериальное давление, снижает его, и снимает головную боль. А еще у него нет побочных действий. Многие советы знахарей о лечении заболеваний содержат сок картофеля.
Сок нужно отжимать из картофеля, который не имеет ростков и позеленевших участков. Картофель необходимо вымыть, натереть, а потом отжимают через марлю.
Картофель используется для лечения доброкачественных опухолей, потому что они чувствительны к соланину, который есть в сыром картофеле.
Для вывода бородавок необходимо срезать зеленую часть картофелины и натирать больное место ее срезом. В скором времени бородавки не станет.
В высоких дозах соланин в сиром картофеле опасен для человека, поэтому мы не употребляем его в сыром виде, а подаем его после термической обработки: запекаем, жарим, тушим, варим.
Запеченный картофель очень вкусный. А если его приготовить без соли, то он является хорошим диетическим продуктом для больных на сердечнососудистые заболевания и почки.
Широко используется картофель при лечении кашля. Для этого нужно вдыхать пар от вареного картофеля. Придут на помощь такие ингаляции и детям и взрослым.
В народной медицине променяли и надземную часть растения, и цветы для лечения болезней сердца, гипертонии и для активации дыхания.
Автор: Марианна Даутова
Последние комментарии